ПРЕССА О НАС

HOME, март '15

Алена Ливиненко – яркая, неординарная личность. Свежий взгляд на, казалось бы, канонические интерьерные решения, каждый раз придают пространству черты неповторимости и уникальности. Как ей удается создавать шедевры из самых, что ни на есть, тривиальных помещений, остается загадкой. Но, тем не менее, будь то завершенный объект, или только начало нового пути, пустившего первые ростки в 3D-проектиронвании, интерьер неизменно радует продуманностью решений, взвешенным подходом к выбору цветовой гаммы и искусным лавированием между привычками и жизненным устоем каждого члена семьи.

Работа над проектом проходила с удовольствием и энтузиазмом. Клиенты, молодая пара с двумя маленькими мальчиками - близнецами, видели свое жилище как свободное пространство, уютное, эргономичное и стильное. Стилевая концепция обсуждалась достаточно долго, и в конечном итоге основополагающим был выбран американский стиль. Если смотреть на интерьер более детально, стилевое оформление вобрало в себя особенности нескольких культур, однако присутствуют и ярко выраженные характерные черты стиля.

Основная черта американских гостиных –
зонирование при отсутствии разделяющих пространство стен. Такие помещения весьма просторны, ведь они включают в себя и кухню, и коридор, и гостиную, при отсутствии перегородок между этими функциональными зонами. По проекту, существующие перегородки должны быть демонтированы, подарив пространству возможность "дышать свободно".

Для упрощения визуального зонирования был использован прием разделения помещения барной стойкой, в центре которой примыкает столовый стол.
Медиазона уютно расположилась в окружении двух комфортных диванов, образовав тем самым прекрасное место для тихих семейных вечеров. Кухня, находящаяся тут же, в едином пространстве, гармонично влилась в общий стилевой концепт.

Для отделки стен решено было использовать износостойкую штукатурку и имитационные материалы, к примеру, кирпич, выкрашенный в серый цвет и слегка состарен. Таким образом, интерьер гостиной получил свою особый шарм.

Цветовая палитра в этом интерьере не слишком разнообразна. Стены окрашены в светлые пастельные тона, и на их фоне расставлены яркие и контрастные акценты.

Спальня выдержана в более спокойных и нежных тонах, нежели гостиная. И это вполне закономерно для такого рода помещения. Здесь обошлись без контрастов, поскольку комната предполагает отдых и расслабление. В дальнем конце комнаты расположился импровизированный кабинет, соседствующий с косметическим столиком единственной дамы в семье. Рабочая зона и туалетный столик для мамы отделены от общего помещения спальни ажурной перегородкой с цветами.

Особого внимания заслуживает детская. Так как детей двое, и они, характерно возрасту, очень подвижны и энергичны, детская комната вряд ли бы выглядела более комфортно, если бы там не был расположен спортивный уголок.

У окна, с перспективой на отделенное будущее, организовано два рабочих места, две кроватки, продолжающих морскую тематику и зрительно разделяющих детскую комнату на спальную и рабочую зоны. Цвета выбирались максимально яркие, позволяющие развивать воображение детей, или поддерживающие веселое настроение. Обилие тщательно подобранного декора делает детскую комнату уютной и интересной не только для детей, но и для их родителей.

HOME, март '15HOME, март '15
НОВОСТИ
Журналист IVONA пообщалась с известным украинским дизайнером интерьера Аленой Ливиненко...
ВИДЕО